工作简报(106)

1221日上午,江西省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意率省老龄委督察组来到御窑厂国家考古遗址公园督查景区老年优待工作,市民政局局长雷铧、市旅发委副主任陈一奇、市老龄办专职副主任朱小燕等陪同督查。

1229号下午,《景德镇御窑厂窑址珠山南麓及北麓遗址本体展示工程设计方案》在行政服务大厅开标,中标单位为中国中建设计集团有限公司。

元月3日下午,市文广新局局长艾春龙、副局长潘一莹和局文物科负责人一行到御窑厂进行了专题工作调研。调研组听取了御窑遗址管理处2016年工作开展情况及2017年主要工作安排汇报,并就下一步御窑遗址保护工作提出了要求和建议。

近期,御窑厂遗址数字化展示工程设计方案已上报江西省文物局。

113日下午,市御窑遗址管理处召开班子扩大会议,会议通报了以御窑厂遗址为核心的申报世界文化遗产工作取得了阶段性成果,并就御窑厂遗址申遗工作再次进行部署动员。

御窑厂遗址安防技防系统已开始试运行,施工方对相关行政和安保人员进行了系统培训,开展了模拟突发报警事件演练,为下一步安全保卫工作,应对紧急事件打好基础。